住所:〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-51-10  電話:03-5790-0909
サンプル

クリスチアノのTAKEOUTとデリバリーメニューです。

★ 注文方法や配達エリア ★

①ご注文はお店にお電話ください。

TEL 03-5790-0909
②テイクアウトまたはデリバリーをお決めください。

③デリバリーのお客様は配送料で300円頂戴します。

④デリバリーエリアは以下の通りです。

~デリバリーエリア~ ※デリバリーのご注文は3,000円から承ります。

富ヶ谷1,2丁目 / 上原1,2,3丁目 / 西原1,2丁目 /
元代々木町 / 代々木4,5丁目 / 神山町 /
松濤1丁目 / 初台1,2丁目 / 宇田川町1~11番地


⑤ご注文は10時半よりお受けいたします。

⑥お受渡しや配送は11時半から20時までです。

⑦頑張りますが不慣れです。神経質な方はご遠慮ください。

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前菜とサラダ Appetizers & Salad

①にんじんとオレンジのポルトガル風サラダ760
Carrot & Orange Salad in Portuguese Style
オレンジはポルトガルの名産なのだそうです。人参とのサラダは現地でもよく食べられます。

②クリスチアノのコールスローサラダ760
Coleslaw Salad
タコの天ぷらの付け合わせで人気が出てオンメニューしたサラダです。

③ツナと黒目豆のサラダ850
Tune W Black Eyed Beans Salad
ツナと黒目豆や半熟の玉子やトマトで作るサラダです。

④茹で野菜サラダ850
Boiled Vegetables
シンプルにゆでた野菜とレモン、オイルがあえてあるサラダです。

⑤ハマグリと豚バラ肉とほうれんそうのミガス850
Blead Porrige W Pork Berry & Clams
ミガスは牛乳や出汁に浸み込ませたパンをじっくりと炒めて練り上げたパン粥炒めです。

⑥自家製バカリャウのコロッケ(プレーン/クロ/カレー/2種/3種)660
Homemade Bacalhau Croquete(Plain/Squid ink/Curry)
ポルトガルのカフェの定番おつまみです。塩鱈とジャガイモベースで作ります。いろいろな味をお試しください。

⑦天草タコのポルトガル式天ぷら1580
Deep Fried Octopus Portuguese Style
ポルトの名店のおばあちゃんに作り方を教えてもらってとても柔らかく滋味深く仕上がっています。

⑧イワシの炭火焼き850
Grilled Sardine
シンプルに炭火にした定番メニューです。上手に骨を外して付け合わせと混ぜて食べるのがおすすめです。

⑨大根餅のフリット760
Deep fried Radish cake
当店開店以来人気のオリジナル料理です。付け合わせにキノコディップが付きます。

⑩バカリャウ・ア・ブラス(干鱈とフライドポテトの玉子とじ)850
Bacalhau à Brás
化調は使用しない当店ですが、無添加のジャンクフードとして1番人気の料理です。

⑪ピカパウ950
Stewed “ PICAPAU”Chicken Pork Beef Meats
3種類のお肉を一緒に煮込んで上からカリフラワーと人参のピクルスをのせた料理です。

⑫シャンファナ(コインブラあたりの子羊の赤ワイン煮込み)950
Stewed Lamb w Red Wine
八角とクローブ入りの赤ワインで茹でこぼして作る煮込み料理です。本来はヤギで作りますが当店は子羊を使用。

⑬ヤリイカのピリピリ煮込み1150
Spicy Squid Stew
ヤリイカを辛いトマトソースでソテーした料理です。すこしお酒が利いています注意。

⑭エビのマデイラ酒焼き850
Sauteed Shrimp W Madeira Wine
強火で焼き上げるエビのマデイラ酒風味のそのままの料理です。

⑮アフリカンチキン850
Grilled Red Hot Coconuts Sauce Chicken
ココナッツ入りの辛いトマトソースでマリネしたチキンの炭火焼きです。

⑯豚バラ肉の自家製ベーコン1050
Yamagata Pork Berry Bacon Cristiano’s Style
当店オリジナルのベーコンです。上質な脂を持つ山形の豚バラ肉を使用。柔らかく甘いです。

⑰トリッパ ア モーダ ド ポルト(トリッパのポルト風煮込み)1250
Stewed Tripes “Porto” Style
9種類の牛や豚の内蔵モツをポルト風に煮込んだ料理です。ポルト風って何だろう?

⑱自家製ソーセージ(プレーン/豚血ともち米入り)1050
Home Made Sausage(Plain/Pork Blood)
自家製のソーセージのオーブン焼きです。自家製です。自家製。

⑲バカリャウ入りトマトソースのショートパスタ 850
Short Pasta with Tomate Sauce Containing Bacalhau
「ショラ」という料理。辛味は入っていないトマトソースのショートパスタです。

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メイン料理 Main

⑳豚とハマグリのアレンテージョ風炒め1710
Sauteed Pork w Clam in Alentejo Style
豚肉を発酵させたパプリカペーストに漬け込んでから使用します。フライドポテトと共に炒める豪快な料理です。

㉑肉の炭火焼き(牛さがり肉/イベリコ豚肩ロース肉/骨付き子羊ラック肉/2種相盛り)2300
Grilled Meat (Beef / Pork / Lamb/ assorted two types)
シンプルなお肉の炭火焼きです。炭火焼き。2種盛りもできます。2種盛り。

㉒ポルトガル式の炊き込みご飯(天草タコ2800/カモ1900)
Portuguese Duck Rice(Octopus / Duck)
両方ともポルトガルの定番料理です。タコはタコ出汁の炊き込み、カモはカモ脂と出汁の炊き込みです。

㉓上五島の魚のカルデイラーダ(トマト/カレー)2080
Stewed Fish (W Tomate / Curry)
ポルトガルの魚介煮込みです。長崎の上五島の鮮魚とエビ、貝が入っています。

㊱自家製ベーコンとソーセージの盛り合わせ(3点盛り2850/5点盛り4530)
Assorted Sausages & Bacons (Assortment of 3Kinds 2750 / Assortment of 5Kinds 4400)
↓常時10種類ほどご用意しております。下記よりお好みのものをお選びください。
ソーセージ→プレーン/モルセイラ(豚血ともち米)/カレー/アレイラ/チーズ/ピリピリ(辛口)/長芋
ベーコン→スモーク/カマンベーコン/ポルト酒漬け/パクチー/鹿バラ肉

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副菜や調味料やパン Side dish etc...

㉔ひよこ豆のフムス 380
Hummus

㉕いちぢくだけ 380
Marinated Figue w White Wine

㉖山形えだまめ 470
Edamame

㉗フレンチフライ 380
Deep Fried Potatoes

㉘ガ-リックトスト2P 470
Garlic Toast 2Piece

㉙発酵パプリカピュレ 280
Massa de Pimentao

㉚発酵唐辛子ピュレ 280
Red Hot Chilli sauce

㉛バター(牛乳/アンチョビ) 280
Butter

㉜パクチー 280
Fresh Coriander

㉝自家製パン1P 90
Homemade Bread 1Piece

デザート Dessert

㉞エッグタルト 250
Egg Tart
姉妹店でおなじみの
玉子タルトです。

㉟ライスプリン 360
Rice Pudding
牛乳とレモン、オレンジの皮で煮込んで冷ましたお米のプリンです。

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ドリンク Drink

WINE

Ⓐガタオ 2,070
さっぱりとした微発砲ワインです。

Ⓑプライア 2,660
ガタオよりも酸味がある微発砲ワイン。
ニンジン、揚げ物、魚煮込みなど良いです。

Ⓒヴァスコダガマ ブリュット 4,060
辛口のスパークリングワインです。

Ⓓコーレイヨ 白 2,390
瑞々しい白ワインです、後味にほんのりと
塩味も感じます。サラダとの相性良いです。

Ⓔコーレイヨ 赤 2,390
軽めでほどよいタンニンの赤ワインです。
イワシ炭火焼き、アフリカンチキンにおすすめです。

Ⓕドンラファエル 3,770
濃厚な赤ワインです。仔羊のシャンファナ、
肉炭火焼き、豚とハマグリのアレンテージョなど。

BEER

Ⓖサグレス 660
柑橘系のドライなラガービールです。

Ⓗコーラル 660
爽やかで苦味の少ないビールです。

PORT WINE

Ⓘルビーポート 4,190
ポルトガル定番のデザートワインです。

GINGINHA

Ⓙスコーピオンジンジーニャ 4,110
中部の街オビドスの名産の甘いサクランボの
リキュールです。ストレート、ロック、
ソーダ割りでもおすすめです。

NON ALCHOL

Ⓚナベグラヴィ 240
ミネラルや重炭酸イオンの含有量が
トップクラスの炭酸水です。
常温にすると甘みがグッと増えておいしいです。


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