住所:〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 1-3-12 サンシティ富ヶ谷4階 電話:03-6804-7923
サンプル

2020年



2020年07月22日
8月営業時間変更のお知らせ

8月より通常営業にしておりましたが、
8月はマルデクリスチアノは10時閉店に変更いたしました。
9月からの営業時間変更などある際は改めてお知らせいたします。


2020年07月22日
営業時間が12時までにもどりますよのお知らせとデリバリーも変わりますよ。
長らくお待たせしました。
長い自粛期間に缶詰やレトルトの知識を高めておりました。
そして10月より営業時間を18時から12時までに戻します。
皆様のご来店お待ちしております。
そして、ポルトガルのお弁当のデリバリーを始めます。
今のところ10種です。出前館様でもお取り扱いございます。

くわしくはまたお知らせします。
弊社グループのレトルト料理の商品販売も11月頃より開始します。
ぜひお楽しみに。


2020年03月29日
営業に関するお知らせ
行政機関等からの自粛要請などがあり、当店での営業に関する
変更事項とお知らせになります。
①全スタッフの検温やアルコールでの消毒を徹底的に行っております。
また、入店されるすべての方にアルコール消毒、各テーブルの消毒を
行わせていただいております。

②席配置ですが、当店はもともと席の間隔を広くしていますが、
更に各列ごとにテーブルを減らして営業させていただいております。

③店内飲食に対する自粛の対応として、4月初旬よりテイクアウト販売を開始いたします。
くわしくは近日中にFBより報告しますが、クリスチアノ、マルデクリスチアノ両店で
開始いたしますので、その際はぜひご利用いただければと思います。
クリスチアノのFACEBOOKページは『クリスチアノ』で検索していただければ
出てきます。よろしくお願いいたします。

2020年01月09日
新年のごあいさつ
みなさま。あけましておめでとうございます。
2020年もどうぞよろしくお願いいたします
今年も昨年末に引き続き、コストパフォーマンスの追求と
よりよいひとときをお過ごしできるよう努力する所存です。
また、今までそれほど承ってはいませんでしたが、
団体様のご予約もできる限り承るようにいたしました。
みなさまのご来店お待ちしております
よろしくお願いいたします。

ページトップへ

2019年

2019年10月15日
ヒトサラに掲載している全国の飲食店、そして10000人を超える料理人の中から、
「シェフがオススメするお店」での推薦数を参考に、
さらにヒトサラ編集部が取材で得た知見をもって、
今年の100店、100人を選出するベストシェフレストランに選んでいただきました。
大変うれしく、今後努力してより良いお店にできるよう頑張りますが、
それにはたくさんのお客様のご来店あってこそだと承知しています。
是非今まで以上のご愛顧宜しくお願いいたします。
また、ご来店の後は1人5人以上の好宣伝お忘れなきよう
よろしくお願いいたします。

2019年10月15日
ミシュランでビブグルマンをいただいたことについて

この度2020年のミシュランガイドにおきまして、6,000円以下のリーズナブルな価格で
異常においしいお店にいただける『ビブグルマン』を5年連続でいただきました。
大変嬉しいのですが、上記にも記載しましたが『6,000円以下』という箇所、
各地からの食材の送料の高騰や、食材自体の高騰もあり、
ご飲食して御一人様6,000円以下でのお会計にはならず、
皆様に満足いただけていないように感じております。
ですのでこれを機に料理やお飲み物の価格を約2割落としました。
勿論、質は落とさず、全国より魚や肉や野菜を取り寄せております
ご利用の仕方によってはおひとり様3,000円台でのご利用で満足いくかと思われます。
ようやく5年が経て、より良いお店にするべく来年1月には店内改装も終わる予定です。

皆様と長いお付き合いや思い出が作れますよう努力いたしますのでご協力ください。

2019年10月15日
年末年始のお知らせです。

【クリスチアノ】12月31日~1月2日の3日間お休みします。
【マル・デ・クリスチアノ】12月28日~1月5日の9日間お休みします。
【ナタ・デ・クリスチアノ】12月31日~1月5日の6日間お休みします。
【お惣菜と煎餅もんじゃさとう】12月30日~1月5日の7日間お休みします。
【ポークビンダルー食べる副大統領】12月26日~1月6日の12日間お休みします。
【貴族と平民】12月30日~1月4日の6日間お休みします。

2019年10月15日

11月15日よりマルデクリスチアノが変わります。ポルトガル料理の定番食材『バカリャウ(干し鱈)』を中心に、バカリャウ料理を思う存分堪能できるお店に変革いたします。現在試作などしていますが大変美味しい。今日バカリャウコンファリーニャデポウというキャッサバ粉で作るトロトロ粥落とし卵と生ハム入りを試作しましたが無添加ジャンクフードの味がしました。これは美味しかった。。。そしてそれに伴い、魚も変革。イワシやサバやキバタやサメなど、いろいろな魚もバカリャウにして料理に組み込んでいくことにしました。こちらも試作などしていますが良い出来です。



2019年10月15日

11月15日からのバカリャウメニュー変更に伴いお知らせです。良いお知らせ。マルデクリスチアノではこれに伴いスターターのヴィーニョベルデか〆のポートワインををおひとり様1杯サービスいたします。期限は12月14日まで。ノンアルコールも対応します。こちらをご覧になった方のみです。ご来店の際に『Q番(キュウバン)ください。』とお知らせください。合言葉になります。



2019年1月31日

3月15日からマルデクリスチアノでは缶詰を一新します。種類は約20種から30種程常備いたしますので皆様是非。

2019年02月01日

2月のフェアはハマグリフェアです。たっっっぷりの蒸しハマグリとカルカッサで作るガーリックトースト、生ハムの組み合わせは大変良いです◎微発砲のポルトガルワインヴィーニョベルデとご一緒にお召し上がりいただきたいです。

2019年02月01日
3月のフェアはポルトガルの国民食『バカリャウ(タラの塩漬け)』フェアです。ポルトガルと言えば、{肉}{魚}{野菜}と{バカリャウ}と言われるほどよく食べられる国民食。365日分のレシピがあるといわれ、毎日食卓にのぼるほどの人気食材です。3月のフェアはこちらの食材を使用し、いろいろなバカリャウ料理を提供します。



ページトップへ

2018年

2018年12月26日

年末年始の営業は12月28日まで営業、2019年は1月6日からの営業になります。皆様のご来店お待ちしております。

2018年09月01日

9月のフェアはムール貝フェアです。岩手県産のムール貝がようやく入荷開始いたしました。身も大きくプリっとしています。まだまだ暑い9月に微発砲の白ワインとご一緒にぜひお立ち寄りください。

2018年09月01日
マルデクリスチアノは9月より月曜日営業を少しづつ開始することにいたしました。9月に関しては9月10日のみです。10月より本格的に開始する予定です。皆様のお越しをお待ちしております。



ページトップへ

2017年

2017年12月13日
3年連続ミシュランにてビブグルマン(※)受賞しました。クリスチアノ、マルデクリスチアノ、パッポンの3店舗同時受賞です。ありがとうございます。
※ビブグルマンとは…リーズナブルで素敵なお店が選ばれますっ!

2017年11月16日
ポルトガル料理「Cristiano's 」は開店して丸7年になりますので7周年のパーティを行います。当日はファドの生演奏と運動会のような忙しい料理とガブガブ飲めるヴィーニョヴェルデなどを用意いたします。ご予約などは不要ですが、あらかじめご来店がわかる方は事前にお知らせください。お気軽に聴いて食べて飲んでいただける会です。みなさまの御参加お待ちしています。

日時:12月15日(金) 17:00〜22:00
会費:6000円(税込)
イベント:ファド生演奏
※カジュアルな会です。お気軽にお越しください。

ページトップへ

2017年11月19日
年末年始の休業のお知らせです。

【クリスチアノ】
2017年12月29日金曜日から2018年1月5日金曜日まで
【ナタデクリスチアノ】
2017年12月31日日曜日から2018年1月5日金曜日まで
【マルデクリスチアノ】
2017年12月29日金曜日から2018年1月5日金曜日まで
【パッポンキッチン】
2017年12月29日金曜日から2018年1月5日金曜日まで
【おそうざいと煎餅もんじゃさとう】
2017年12月29日金曜日から2018年1月5日金曜日まで
【バレンシアナバルブリーチョ】
2017年12月30日土曜日ディナー営業から2018年1月3日水曜日まで

2017年11月16日
ポルトガル料理「Cristiano's 」は開店して丸7年になりますので7周年のパーティを行います。当日はファドの生演奏と運動会のような忙しい料理とガブガブ飲めるヴィーニョヴェルデなどを用意いたします。ご予約などは不要ですが、あらかじめご来店がわかる方は事前にお知らせください。お気軽に聴いて食べて飲んでいただける会です。みなさまの御参加お待ちしています。

日時:12月15日(金) 17:00〜22:00
会費:6000円(税込)
イベント:ファド生演奏
※カジュアルな会です。お気軽にお越しください。

ページトップへ