住所:〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 1-3-12 サンシティ富ヶ谷4階 電話:03-6804-7923
サンプル

2021年



2021年06月18日
6月21日からのまん延防止措置法に関わる営業時間変更のお知らせ

政府の発出したまん延防止措置法の要請に従い
営業時間の変更を変更して6月21日より本店のクリスチアノは営業再開いたします。
マルデクリスチアノは7月11日まで休業いたします。
変異株による感染者増加に伴いお客様やスタッフの安全も考慮して
営業いたしますのでご協力のほどよろしくお願い致します。
また、同時にデリバリー、テイクアウトも再開いたします。
ご予約は20日までは姉妹店お惣菜と煎餅もんじゃさとうまで
ご連絡くださいませ。(0368049703)
21日からはクリスチアノ店舗でご予約承ります。


以下6月21日から7月11日までの全店の営業時間です。
〇クリスチアノ
平日 【店内営業】15時から20時まで(19時L.O.)
【テイクアウト】10時半受付開始 / 11時半から受け渡し20時最終受け渡し
19時受付終了
土・日・祝日
【店内営業】12時から20時まで(19時L.O.)
【テイクアウト】10時半受付開始 / 11時半から受け渡し20時最終受け渡し
19時受付終了

〇マルデクリスチアノ
全日
【店内営業】6月21日より7月11日を目途に休業いたします。

〇お惣菜と煎餅もんじゃさとう
【惣菜販売】10時から20時まで
【らーめんともんじゃ】12時から14時半L.O./ 17時から19時L.O.
※お昼のもんじゃ焼きはご予約のみです。

〇ナタデクリスチアノ
通常営業(10時から19時半)

〇ポークビンダルー食べる副大統領
【店内営業】11時半から20時まで

クリスチアノは昨年と同様に店舗メニューのテイクアウトとデリバリーをいたします。
コチラは、ウォルトや出前館の弁当とは違い、単品ポルトガル料理のラインナップです。

TAKEOUT&DELIVERYメニューはこちら

皆様のご利用お待ちしております。

2021年05月11日
延期された緊急事態宣言に伴うお知らせ

緊急事態宣言より続く政府の対応や要請に従い
営業時間の変更をして継続しましたが、
変異株による感染者増加に伴いお客様やスタッフの安全も考慮して
5月12日から当月31日まで休業延長することにいたしました。
皆様には大変申し訳なく、心苦しいばかりですが
何卒ご理解くださいませ。
同時にクリスチアノのデリバリー、テイクアウトも休業いたします。
6月以降のご予約は姉妹店お惣菜と煎餅もんじゃさとうまで
ご連絡くださいませ。(0368049703)
皆様のご健康も願っております。
再開したらかならずお越しくださいね。


以下5月12日から5月31日までの全店の営業時間です。
〇クリスチアノ
全日
【店内持ち帰り配達営業】5月12日より31日を目途に休業いたします。

〇マルデクリスチアノ
全日
【店内営業】5月12日より31日を目途に休業いたします。

〇お惣菜と煎餅もんじゃさとう
【惣菜販売】10時から20時まで
【らーめんともんじゃ】12時から14時半L.O./ 17時から19時L.O.
※お昼のもんじゃ焼きはご予約のみです。
※アルコールの提供はございません。

〇ナタデクリスチアノ
通常営業(10時から19時半)

〇ポークビンダルー食べる副大統領
【店内営業】11時半から20時まで

TAKEOUT&DELIVERYメニューはこちら

皆様のご健康を願っております。

2021年01月07日
緊急事態宣言及びまん延防止等重点措置の適用に伴うお知らせ

緊急事態宣言より続く政府の対応や要請に従い
当面のあいだ営業時間の変更を継続いたします。
また、全店でのアルコールの販売を控えさせていただきます。
ノンアルコールのワイン、ビール、その他取り揃えておりますので
宜しくお願いいたします。

〇クリスチアノ
平日 【店内営業】15時から20時まで(19時L.O.)
【テイクアウト】10時半受付開始 / 11時半から受け渡し
19時受付終了
土・日・祝日
【店内営業】12時から20時まで(19時L.O.)
【テイクアウト】10時半受付開始 / 11時半から受け渡し
16時受付終了

〇マルデクリスチアノ
全日
【店内営業】4月25日より9日を目途に休業いたします。

〇お惣菜と煎餅もんじゃさとう
【惣菜販売】10時から20時まで
【らーめんともんじゃ】12時から14時半L.O./ 17時から19時L.O.
※お昼のもんじゃ焼きはご予約のみです。

〇ナタデクリスチアノ
通常営業(10時から19時半)

〇ポークビンダルー食べる副大統領
【店内営業】11時半から20時まで

クリスチアノは昨年と同様に店舗メニューのテイクアウトとデリバリーをいたします。
コチラは、ウォルトや出前館の弁当とは違い、単品ポルトガル料理のラインナップです。

TAKEOUT&DELIVERYメニューはこちら

皆様のご利用お待ちしております。

2021年01月07日
緊急事態宣言に伴うお知らせ

1月7日に緊急事態宣言の会見が行われました。
これに伴いマルデクリスチアノは1月8日から2月7日まで休業することにいたしました。
いつもお世話になっております各業者様には大変心苦しいですが何卒ご理解ください。

クリスチアノは営業いたします。また姉妹店も営業いたしますので、
是非ご利用ください。

〇クリスチアノ
【店内営業】15時から20時まで(19時L.O.)
【テイクアウト】10時半受付開始 / 11時半から受け渡し

〇マルデクリスチアノ
2月7日まで自粛休業いたします。

〇お惣菜と煎餅もんじゃさとう
【惣菜販売】10時から20時まで
【らーめんともんじゃ】12時から14時半L.O./ 17時から19時L.O.

〇ナタデクリスチアノ
通常営業(10時から19時半)

〇貴族と平民
【店内営業】11時から20時まで(19時L.O.)

〇ポークビンダルー食べる副大統領
【店内営業】11時半から20時まで

クリスチアノでは昨年と同様に店舗メニューのテイクアウトとデリバリーをいたします。
コチラは、ウォルトや出前館の弁当とは違い、単品ポルトガル料理のラインナップです。

TAKEOUT&DELIVERYメニューはこちら

皆様のご利用お待ちしております。

ページトップへ

2020年



2020年11月27日
11月からの時短営業ご協力のお礼と年末年始のお知らせです。

2020年も大変お世話になりました。また、11月28日からの22時閉店の時短営業に
ご協力いただき感謝しております。今後とも変わらぬご愛顧宜しくお願いいたします。
時短営業は翌年1月11日まで行います。ご協力よろしくお願いいたします。
来年は菓子のナタデクリスチアノだけでなく、ポルトガル料理屋やカレー、
缶詰、調味料、和惣菜等を取り揃えたECサイト『さとうこうじのさとう商店』を
2月を目標に開店準備をすすめております。是非ご一緒にご愛顧くださいませ。
年末年始の休業日のお知らせ
【クリスチアノ】
2020年12月30日から2021年1月4日まで
【ナタデクリスチアノ】
2020年12月31日から2021年1月4日まで
【マルデクリスチアノ】
2020年12月30日から2021年1月4日まで
【おそうざいと煎餅もんじゃさとう】
2020年12月30日から2021年1月4日まで
【ポークビンダルー食べる副大統領】
2020年12月30日から2021年1月5日まで
【貴族と平民】
2020年12月28日から2021年1月4日まで

2020年11月27日
営業に関するお知らせ
11月28日からの営業時間変更に関するお知らせ
感染拡大防止のための自粛要請による
営業時間短縮することにいたしました。
営業時間と期間は11月28日から1月11日までです。
皆様のご協力とご理解宜しくお願いいたします。
また、当店は
①全スタッフの検温やアルコールでの消毒を徹底的に行っております。
また、入店されるすべての方にアルコール消毒、各テーブルの消毒を
行わせていただいております。

②席配置ですが、当店はもともと席の間隔を広くしていますが、
更に各列ごとにテーブルを減らして営業させていただいております。

よろしくお願いいたします。

2020年07月22日
8月営業時間変更のお知らせ

8月より通常営業にしておりましたが、
8月はマルデクリスチアノは10時閉店に変更いたしました。
9月からの営業時間変更などある際は改めてお知らせいたします。


2020年07月22日
営業時間が12時までにもどりますよのお知らせとデリバリーも変わりますよ。
長らくお待たせしました。
長い自粛期間に缶詰やレトルトの知識を高めておりました。
そして10月より営業時間を18時から12時までに戻します。
皆様のご来店お待ちしております。
そして、ポルトガルのお弁当のデリバリーを始めます。
今のところ10種です。出前館様でもお取り扱いございます。

くわしくはまたお知らせします。
弊社グループのレトルト料理の商品販売も11月頃より開始します。
ぜひお楽しみに。


2020年03月29日
営業に関するお知らせ
行政機関等からの自粛要請などがあり、当店での営業に関する
変更事項とお知らせになります。
①全スタッフの検温やアルコールでの消毒を徹底的に行っております。
また、入店されるすべての方にアルコール消毒、各テーブルの消毒を
行わせていただいております。

②席配置ですが、当店はもともと席の間隔を広くしていますが、
更に各列ごとにテーブルを減らして営業させていただいております。

③店内飲食に対する自粛の対応として、4月初旬よりテイクアウト販売を開始いたします。
くわしくは近日中にFBより報告しますが、クリスチアノ、マルデクリスチアノ両店で
開始いたしますので、その際はぜひご利用いただければと思います。
クリスチアノのFACEBOOKページは『クリスチアノ』で検索していただければ
出てきます。よろしくお願いいたします。

2020年01月09日
新年のごあいさつ
みなさま。あけましておめでとうございます。
2020年もどうぞよろしくお願いいたします
今年も昨年末に引き続き、コストパフォーマンスの追求と
よりよいひとときをお過ごしできるよう努力する所存です。
また、今までそれほど承ってはいませんでしたが、
団体様のご予約もできる限り承るようにいたしました。
みなさまのご来店お待ちしております
よろしくお願いいたします。

ページトップへ

2019年

2019年10月15日
ヒトサラに掲載している全国の飲食店、そして10000人を超える料理人の中から、
「シェフがオススメするお店」での推薦数を参考に、
さらにヒトサラ編集部が取材で得た知見をもって、
今年の100店、100人を選出するベストシェフレストランに選んでいただきました。
大変うれしく、今後努力してより良いお店にできるよう頑張りますが、
それにはたくさんのお客様のご来店あってこそだと承知しています。
是非今まで以上のご愛顧宜しくお願いいたします。
また、ご来店の後は1人5人以上の好宣伝お忘れなきよう
よろしくお願いいたします。

2019年10月15日
ミシュランでビブグルマンをいただいたことについて

この度2020年のミシュランガイドにおきまして、6,000円以下のリーズナブルな価格で
異常においしいお店にいただける『ビブグルマン』を5年連続でいただきました。
大変嬉しいのですが、上記にも記載しましたが『6,000円以下』という箇所、
各地からの食材の送料の高騰や、食材自体の高騰もあり、
ご飲食して御一人様6,000円以下でのお会計にはならず、
皆様に満足いただけていないように感じております。
ですのでこれを機に料理やお飲み物の価格を約2割落としました。
勿論、質は落とさず、全国より魚や肉や野菜を取り寄せております
ご利用の仕方によってはおひとり様3,000円台でのご利用で満足いくかと思われます。
ようやく5年が経て、より良いお店にするべく来年1月には店内改装も終わる予定です。

皆様と長いお付き合いや思い出が作れますよう努力いたしますのでご協力ください。

2019年10月15日
年末年始のお知らせです。

【クリスチアノ】12月31日~1月2日の3日間お休みします。
【マル・デ・クリスチアノ】12月28日~1月5日の9日間お休みします。
【ナタ・デ・クリスチアノ】12月31日~1月5日の6日間お休みします。
【お惣菜と煎餅もんじゃさとう】12月30日~1月5日の7日間お休みします。
【ポークビンダルー食べる副大統領】12月26日~1月6日の12日間お休みします。
【貴族と平民】12月30日~1月4日の6日間お休みします。

2019年10月15日

11月15日よりマルデクリスチアノが変わります。ポルトガル料理の定番食材『バカリャウ(干し鱈)』を中心に、バカリャウ料理を思う存分堪能できるお店に変革いたします。現在試作などしていますが大変美味しい。今日バカリャウコンファリーニャデポウというキャッサバ粉で作るトロトロ粥落とし卵と生ハム入りを試作しましたが無添加ジャンクフードの味がしました。これは美味しかった。。。そしてそれに伴い、魚も変革。イワシやサバやキバタやサメなど、いろいろな魚もバカリャウにして料理に組み込んでいくことにしました。こちらも試作などしていますが良い出来です。



2019年10月15日

11月15日からのバカリャウメニュー変更に伴いお知らせです。良いお知らせ。マルデクリスチアノではこれに伴いスターターのヴィーニョベルデか〆のポートワインををおひとり様1杯サービスいたします。期限は12月14日まで。ノンアルコールも対応します。こちらをご覧になった方のみです。ご来店の際に『Q番(キュウバン)ください。』とお知らせください。合言葉になります。



2019年1月31日

3月15日からマルデクリスチアノでは缶詰を一新します。種類は約20種から30種程常備いたしますので皆様是非。

2019年02月01日

2月のフェアはハマグリフェアです。たっっっぷりの蒸しハマグリとカルカッサで作るガーリックトースト、生ハムの組み合わせは大変良いです◎微発砲のポルトガルワインヴィーニョベルデとご一緒にお召し上がりいただきたいです。

2019年02月01日
3月のフェアはポルトガルの国民食『バカリャウ(タラの塩漬け)』フェアです。ポルトガルと言えば、{肉}{魚}{野菜}と{バカリャウ}と言われるほどよく食べられる国民食。365日分のレシピがあるといわれ、毎日食卓にのぼるほどの人気食材です。3月のフェアはこちらの食材を使用し、いろいろなバカリャウ料理を提供します。



ページトップへ

2018年

2018年12月26日

年末年始の営業は12月28日まで営業、2019年は1月6日からの営業になります。皆様のご来店お待ちしております。

2018年09月01日

9月のフェアはムール貝フェアです。岩手県産のムール貝がようやく入荷開始いたしました。身も大きくプリっとしています。まだまだ暑い9月に微発砲の白ワインとご一緒にぜひお立ち寄りください。

2018年09月01日
マルデクリスチアノは9月より月曜日営業を少しづつ開始することにいたしました。9月に関しては9月10日のみです。10月より本格的に開始する予定です。皆様のお越しをお待ちしております。



ページトップへ

2017年

2017年12月13日
3年連続ミシュランにてビブグルマン(※)受賞しました。クリスチアノ、マルデクリスチアノ、パッポンの3店舗同時受賞です。ありがとうございます。
※ビブグルマンとは…リーズナブルで素敵なお店が選ばれますっ!

2017年11月16日
ポルトガル料理「Cristiano's 」は開店して丸7年になりますので7周年のパーティを行います。当日はファドの生演奏と運動会のような忙しい料理とガブガブ飲めるヴィーニョヴェルデなどを用意いたします。ご予約などは不要ですが、あらかじめご来店がわかる方は事前にお知らせください。お気軽に聴いて食べて飲んでいただける会です。みなさまの御参加お待ちしています。

日時:12月15日(金) 17:00〜22:00
会費:6000円(税込)
イベント:ファド生演奏
※カジュアルな会です。お気軽にお越しください。

ページトップへ

2017年11月19日
年末年始の休業のお知らせです。

【クリスチアノ】
2017年12月29日金曜日から2018年1月5日金曜日まで
【ナタデクリスチアノ】
2017年12月31日日曜日から2018年1月5日金曜日まで
【マルデクリスチアノ】
2017年12月29日金曜日から2018年1月5日金曜日まで
【パッポンキッチン】
2017年12月29日金曜日から2018年1月5日金曜日まで
【おそうざいと煎餅もんじゃさとう】
2017年12月29日金曜日から2018年1月5日金曜日まで
【バレンシアナバルブリーチョ】
2017年12月30日土曜日ディナー営業から2018年1月3日水曜日まで

2017年11月16日
ポルトガル料理「Cristiano's 」は開店して丸7年になりますので7周年のパーティを行います。当日はファドの生演奏と運動会のような忙しい料理とガブガブ飲めるヴィーニョヴェルデなどを用意いたします。ご予約などは不要ですが、あらかじめご来店がわかる方は事前にお知らせください。お気軽に聴いて食べて飲んでいただける会です。みなさまの御参加お待ちしています。

日時:12月15日(金) 17:00〜22:00
会費:6000円(税込)
イベント:ファド生演奏
※カジュアルな会です。お気軽にお越しください。

ページトップへ